Бог памяти моей

Евгений Малышев 4
сегодня слушал Блока.
Минор, минор тягучие слова...
И лишь вздыханье о далёком...
...Приди, приди люблю тебя...
...Люблю, когда по мостовой
Стучишь ты тростью,
Когда буржуй воротником
Свой лик закутал,
С дворнягой брошенной, что с ним...
Зову тебя Геранью - недотрогой.
Я вспоминаю о былом,
Сейчас же я в Париже,
Под мостом...
О! Петербург!
...Ты занесённый снегом,
Жандармов нет и лишь солдат
Скукожился от ветра,
Наверно дома его видеть не хотят...
Россия, Матушка!
Ну, а я здесь, в Париже!
И вспоминаю о былом...
.....................
Ты помнишь,
Когда я бегал в неглиже
И в росах утирался ветром!
Сегодня я в Париже под мостом...
Россия я скучаю по тебе!
Я помню зимнюю жару,
Когда в лучах снежинки тают
И лист, державшийся в зиму,
К ногам моим слетает,
Когда моя любовь со мной,
Касаясь рук в волненье,
Ресницами ты прикрываешь шар земной
И мы с тобою в упоенье!
И стол накрыт, и гроздья винограда,...
А я сегодня под мостом в Париже,
И лишь одна услада...
Россия, помню я тебя,
И листья клёна,
И снег, и холод,
И Питер!
Тот!
Что мне так дорог!