Расплата

Наталья Холмская
Вот распятый Христос вопрошает с креста
Что с тобой, мой народ? Где твоя доброта?
Принести вам хотел новых знаний росток,
Только в тело моё гвозди сбил молоток.

Нес я Крест на Голгофу, все смеялись вокруг,
А когда я упал под тяжестью вдруг
На колени со мной опустилась лишь мать,
Попытавшись помочь, попытавшись поднять.

Милосердие свыше вам было дано,
Но страдание чужое, как хмельное вино.
Самоуничтожение в вас корни пустили
И встаёт на погосте за могилой могила.

Моё тело пытали и убили меня,
Но однажды под вами содрогнется земля.
Свои слёзы с модьбою шлёте вы к небесам,
Почему то они не ответствуют вам.

Доброту и любовь подарить вам хотел,
Но вы сами избрали тогда свой удел.