Майский вечер

Юлия Пишукова
Майский вечер, семь часов,
Отправлялся поезд твой.
Ты ушёл без лишних слов
И позвал меня с собой.
Ты сказал мне: "Я вернусь,
Я люблю тебя, ты жди!"
И на сердце была грусть,
На душе моей дожди.
Крепко ты меня прижал,
Слышала я сердца стук,
А когда ты уезжал,
Мне рукой махал, мой друг.
Я смотрела на тебя
Пристально, в последний раз.
В этот миг твой взгляд ловя,
Не отвесть мне было глаз.
Поезд тронулся, я вслед
Долго на него смотрела.
И тебя со мною нет.
Но душа к тебе летела.
Развернулась, долго шла,
Слёзы капали на грудь.
Своё счастье я нашла,
Но его уж не вернуть.
Зимний вечер, холода,
Я пришла на тот перрон.
Но теперь уж никогда
Не увижу тот вагон.
Я всё вспомнила и грусть
Вновь проникла в сердце мне.
Но тебя уж не вернуть,
Не вернуть тебя ко мне...