Стихии

Владимир Рули
Сегодня всё утро бушует гроза.
Вонзаются с грохотом молнии в землю.
Их яркие вспышки мне слепят глаза.
Безумству стихий зачарованно внемлю.

В ужасном порыве порвал провода
Неистовый ветер, не зная предела.
Бежать бесполезно - стеною вода,
Затоплен весь город, а ей что за дело.

Вода превратила дома в корабли,
Куда-то идущие стройной эскадрой.
В бушующем шторме не видно земли,
Лишь ветра порывы, да молний разряды.

Но буря не вечна. Всему есть предел.
Утих буйный ветер и дождь поредел.

© 15.11.2014.
\//\