Темные окна

Александра Берсаева
Ах, ах метель, ужасно поздний час.
Молчит ямщик и притомились кони.
Тоскует путник, кутаясь в шинель.
Куда бежит он, от какой погони?

Дорога бы, дорога без конца...
Тогда бы может... ах, тогда бы может...
Но все конечно, кони у крыльца.
Вздохнул ямщик: ну, Бог тебе поможет.

А сам подумал: тут помочь то как?
Тут, видно, Бог то малая утеха,
От темных окон уезжал чудак,
А, видишь, снова к темному приехал.