колыбельная

Эфирный
не плачь, дитя.
твои глаза еще способны верить,
и голос твой дрожит в преддверии.
не плачь, дитя.
я укачаю на руках тебя
и плед сплету из сладких снов.
не нужно слов.
за дверью темной обитают чудеса,
прекрасен лик их, и гроза
пройдет однажды.
не важно, как отмыла сажу
Золушка. счастливей всех была ее душа,
нашедшая дорогу в небеса.
лишь темнота
укажет путь к блистающему небу,
и за тобой пойду я следом.
доверься мне!
смотри, как мир ожил в твоих объятьях.
не каждый встречный на пути - приятель.
не говори мне о любви.
есть только выбор, где тебе идти,
и сколько в жены взять сирен -
морских глубин прекрасен плен.

не плачь, дитя.
мои глаза слезятся не от горя,
и я иду не от любви с тобою.
послушай,
не воздух в этом мире душит,
а люди.
ты полюби и даже бог не сможет
разрезать бархат твоей кожи
и ни одни ножи
не ранят твою спину,
когда сомнения тебя покинут.