Волчья ягода

Евгений Флягин
Давно это было..давно
 И многое уж позабылось
  Послушай фрэнд,сделай милость
   Пусть мысли текут как вино
    Давно это было..давно.

Я ныне,что загнанный волк
 Рябит от флажков и капканов
  На сердце глубокая рана
   Жизнь мне преподАла урок
    Я ныне,что загнанный волк.

У тихой безмолвной воды
 В покое и блАгополучии
  Что может быть юности лучше
   Где ты ограждён от беды
    У тихой безмолвной воды.

Покой возмутить может тать
 И может в отчаянье кинуть
  И к бездне толкать тебя в спину
   И некому руку подать
    Покой возмутить может тать.

Ко ль рядом отец твой и мать
 Ты сыт и одет..безмятежен
  Мир светел твой и прилежен
   И не о чем горевать
    Ко ль рядом отец твой и мать.

В безумии раненый зверь
 Что ранен молитвой твоею
  Он сети расставить умеет
   Но ты его козням не верь
    В безумии раненый зверь.

Июльского солнца тепло
 И моря весёлые волны
  Ну полно ласкать меня..полно
   Снегами Москву занесло
    Январьского солнца тепло.

Рык страшного зверя в ночи
 И лязги зубов окаянных
  Безумство,безбожие пьяных
   Не плачь теперь,не кричи
    Рык страшного зверя в ночи.

Возрадуйтесь,сын у меня!
 И светлая чистая дочка
  Хмельной аромат от цветочка
   Всё ближе и ближе родня
    Возрадуйтесь,сын у меня!

На дом восстаёт шайтана
 Клевещет на мать,ссорит братьев
  Такая уж должность у тати
   Вся суть его злая видна
    На дом восстаёт шайтана.

Отрадно..читая псалтирь
 И верится мне..не один я
  Со мною мой Бог,дай мне силы
   И к свету меня отведи
    Отрадно..читая псалтирь.

...
10 ноября 2014г
(фото из нэта)