Знаешь, о чём говорит эта осень?..

Кристина Пердофориди
Знаешь, о чём говорит эта осень?..
Хмурая дева остывшей печали?-
Месяц её покачаться попросит
Жёлтыми листьями в синие дали.

Мелким дождём в полумраке туманном,
Скользкими лужами с блеском огней.
Вместе качает туда и обратно
Столько дождливых и гаснущих дней.

В парке скрипят лишь пустые качели,
Нам же теперь до утра не гулять.
Серые, длинные эти недели,
Солнцем прощальным согреет опять.

Знаешь, о чём говорит эта осень?..
Девушка сонная с лёгкой усмешкой?-
Тихо из памяти мысли выносит,
Но зажигает лучину надежды…