Весеннее настроение

Деплоранская Елена
Кружит весна
голубую метель,
музыкой капель
смеётся апрель.

Встань у открытого
настежь окна!
Встань, пробудись
от тяжёлого сна!

Ветки берёзы
слегка покраснели,
с веточек - звёзды
весёлой капели.

Тополь ласкает
небес синеву,
природа проснулась -
встречает весну.

Спящей красавицей
томно вздохнула.
Сладкие грёзы
с ресниц отряхнула.

Вдруг поднялась
от волшебного сна:
"Ах, как я долго,
как долго спала!"

И жизнь так понятна!
И цель так ясна,
когда у порога
смеётся весна!