из мелочей и состоит вся жизнь

Любовь Платонова-Зотова
Из мелочей и состоит вся жизнь -
торшер, подушка с вышитою розой,
и полка книг с немодной ныне прозой,
и тубус, где хранились чертежи...

Коробка с письмами любовь мою хранит,
мои мечты и слёзы в дни разлуки -
я их скрывала, не ломала руки,
и внешне была твёрдой как гранит.

Ещё тетрадка с детскими стихами,
стесняясь, я их прятала подальше,
в наивности их нет ни грамма фальши,
но я их не читала даже маме...

Когда ко мне порой приходит грусть,
воспоминанья греют мою душу,
Легко границы времени нарушу,
едва рукой к чему-то прикоснусь...

15 ноября 2014 года.