Не раньте вы, не убивайте мыслью

Ассия Светлова
Как больно видеть раненную птицу,
Когда она, теряя силы, улетала ввысь.
Взмахнув крылом, окрасила зарницу,
И с камнем в сердце, то была чужая мысль!

Та мысль, что ранила её так больно,
Смертельную рану нанесла, её убив.
Взмахнула та крылом и звук невольно,
С груди её так вырвался, и падал вниз!

Она же продолжала, ввысь стремиться,
Но не смогла,  её покинул хриплый вздох.
И кто же смог, над ней так поглумиться?
Подсторожив, смеялся, взял врасплох.