Про друзей и подруг

Зотова Анастасия 2
На свете много есть достаков,
Вступают люди в общий круг,
Но жизнь совсем не будет сладкой,
Когда не будет в ней подруг.
Подруга...Что это такое?
Как можно слово описать?
И сколько в нем всего большого?
Как сразу можно ею стать?
Подруга частью твоей станет,
Не отругает, не придаст.
Когда плаксиво, жить заставит
И все последнее отдаст!
Она с тобою жизнь разделит,
Любовью боль заговорит,
Она тебе всегда поверит
И раны в сердце исцелит!
И не поставит, если трудно,
Возьмет вину всю на себя.
Когда чуть грустно, вставит шутку!
При этом искренно любя.
И даже если в сердце туго,
А чувства бьются меж теней,
Придет в дом верная подруга,
И сразу станет веселей!
На свете много есть достаков,
Хороших, добрых новостей.
Но жизнь твоя не будет сладкой,
Когда не будет в ней друзей!
Быть может, где-то на досуге
Ты ищешь взгляды, как свои.
Но знай: без сердца не подруги
И нет подруги без любви.

Также восстановлено в через заметки "В контакте" Написано в 2011 году.