Сбудется, что суждено

Дария Богатова
Смолкнут в ночи магистрали и пьяные улицы,
Выйдет Луна, засмотревшись в чужое окно.
Мир наш устроен неплохо, но все-таки сбудется,
Сбудется, что суждено.

Можно следы замести и укрыться за спинами,
Угол найти, где от веку тепло и темно,
Можно сбежать, попетляв переулками длинными...
Сбудется, что суждено.

В часиках стрелки подвинуть - и снова на "летнее",
И переснять режиссеру в отместку плохое кино.
Только не ждите, что ваша картина - заметнее:
Сбудется, что суждено.

Рукопись - было доказано - не уничтожить.
Ночь - безнаказанно - льет на прохожих вино.
Можно рассказывать сказки, делить или множить:
Сбудется, что суждено.

Нам ли загадывать что-то и верить в удачу,
Если, одетая в золотом вышитое кимоно,
Снова на картах Судьба подберет для раздачи
Что и кому суждено...

15 ноября 2014