Открыть меня совсем не просто

Александр Шелехин
Открыть меня совсем не просто,
Не просто и понять меня.
Кому-то не хватает роста,
На ком-то, может быть, вина.

Я – нерасчетливый романтик
И слишком русский по душе,
На розовый попался бантик,
И нет знакомых атташе.

А жизнь, как драма по Шекспиру,
Скучать мне тихо не дает.
Но не похож я на задиру,
Хотя в душе все восстает.

Я – тонкий лирик по натуре,
Раскрыть которого нельзя.
Возможно, распсихуюсь сдуру,
Растрачусь на кого-то зря.

Но ни о чем я не жалею.
Играть по жизни так играть.
Но с каждым годом я старею,
Побольше бы очков набрать,

Чтобы сказать, что жил нескучно,
Любил, грустил, болел и ждал,
По совести, без вредных штучек,
А знания другим отдал.
1997