на берегу

Елена Никитаева
на берегу рассыпчатом и влажном
прощается девчушка с капитаном,
он ей как папа, взрослый и отважный,
прощаться им не грустно, просто странно,

что корабли уходят ранним утром
когда-нибудь из гаваней любимых,
и нет их, это жёстко. это мудро -
прощаться с тем, что живо, только мнимо.

на берегу рассыпчатом торговки
толкают путешественникам грёзы,
и деньги, будто рыбы, очень ловки,
блестят, как новорожденные звёзды.

я стены пробиваю силой воли,
ты слышишь, капитан? я - сталь, я - камень,
я буду вне желаний и вне боли,
я буду загребать волну руками,

и сила воли - тоже ведь харизма,
скажи же, капитан, вперёд - и в небыль,
я так тебя люблю, сильнее жизни,
я так люблю, что тает даже небо.

15.11.14.