Ковёр весенний он прелестен!

Людмила Сухинец
Орфея  песни  мне  по нраву,
И оды слушать я люблю.
Вот заманю тебя в дубраву,
Ковёр  весенний  расстелю.

Галантус* – снежный  колокольчик
Молочной  разолью рекой.
Прострела**  синего  бутончик
В  пушистой  тальме***  сон-травой.

Рассыплю  изумрудны  травы...
Хионодокса  лепестки...
О, грациозны словно павы
Корзин  изящные цветки.

Эрантис  хиемелис  ранний,
Как блики солнца на траве.
Наполнит  чашечки  желаньем
Медовый  воздух  в  мураве.

Изящны  зелены  листочки
На солнце бронзою горят.
Весенник  желтые сорочки
Одел, как праздничный  наряд.

Ковёр весенний он  прелестен!
Дубравы, рощи и поля
Там пышут**** рифмами тех песен,
Душой  написаны  любя.

-------------------------------
*подснежник
**сон-трава
***плащ-накидка
**** наполняются, дышат