Три дороги на пути

Валентина Лебёдушка
Три дороги на пути
По которой мне пойти.
А дороги,как из сказки
Все заманчивы они.
Если в право повернешь
Злато ,серебро найдешь.
Муж в перстнях и богат
Только в любви он бедняк.
Ветер в спину толкает
И налево направляет.
А налево чудеса
И машина и гараж
Ешь и пей полно тут благ.
Муж в загранках отдыхает
Ты всегда одна страдаешь.
И решила я тогда идти
Судьбу искать по прямому пути.
Долго я так шла ,шатаясь
Там село вот показалось.
На окраине села
Отдохнуть присела я.
Пить хочу в желудке пусто
И людей гляжу не густо.
Все копошатся они
Как в муравейнике муравьи.
Тут на хату показали
Мол иди ..тебя заждались.
Поднялась я и пошла
Вроде с виду не плоха.
Во дворе так чисто
И калитка не заперта.
На крыльцо я поднялась
И платочком утерлась.
Я за ручку потянула
Дверь сама и отперлась.
Божий свет в хате был
Кто же так ее отмыл.
Занавесочки на окнах
А на стенах образа.
Видно в сказке очутилась
Знать судьба моя такая
Голос слышу за спиною
Проходи женою будешь.
Много лет тебя я ждал
Из молодого старым стал.
Я прошла на лавку села
На него взглянуть не смела.
Перекрестилась на образа
Чашку в руки взяла.
Сделала всего глоток
И повис потолок.
Я на лавку прилегла
И закрылись глаза.
Долго я спала не знаю
Но усталость прошла
Ясной стала голова.
Рядом вижу человека
Улыбающиеся глаза.
Я не знаю сон ли это
Но судьба ведет меня.
В жизни встречу я его
Того человека и улыбчивы глаза.