Она вернётся...

Вера Аксенова-Соснина
Ты не смотри в глаза печальной девы - Осени.
Ты не грусти ночами, думая о ней.
Деревьям надо листья сбросить - вот и сбросили,
Чтоб пережить мороз и ветер зимних дней.

В природе всё идёт как надо. Так случается:
И неба хмарь, и неба синь - всё в свой черёд.
Прощаясь с осенью, не надобно печалиться.
Она вернётся, ещё краше, через год...