Плывёт ущербноя луна

Иакут
Плывёт ущербная луна,
ушли тревоги.
Успела выпить кровь до дна,
не держат ноги.

Звонит мне кто-то только в ночь
на полнолунье.
Покой и сон уходят прочь,
лежу в раздумьях.

Ищу спасения в вине,-
вначале дивно.
Однако после в глубине
души противно.
          *****