Милая 2. Жаль...

Семён Бокман
Как всё перепутано в мире,
Где столько обидных крушений!
А всё-таки, жаль мне, милая
Наших несовпадений!

Мы живём в перевёрнутом мире:
В нём столько всего наверчено!
Я бы всё тебе рассказал,
Но ты так недоверчива!

Я бы тебе показал
Мир гармоничный и строгий,
Но Бог, видно, нас наказал,
И нет нам друг к другу дороги!

Наверное Бог хотел
Нас уберечь от падений?..
Но жаль мне, дьявольски жаль
Наших несовпадений!

Апрель 1994