На смерть Аттилы

Аскольд Лозевский
Мой предок был татарин косоглазый,
Свирепый гунн... Я веяньем заразы,
Через века дошедшей, обуян.
                Сонет. Гумилев Николай

   Для гуннов бой -
   Как пахарю пахать:
   Белеют кости
   На полях опять.
              Бой южнее Великой стены. Ли Бо





Непобедимые разбиты легионы римские пехоты,
Тедорих мёртв, готы бегут и взяты Каталунские высоты.
Остался только миг!.. и шаг тогда до покоренья Рима;
Не ведала б история Христа и праздника Пурима.
Ещё Вселенная с рождения не зрела большей силы,
Но яд в вине и яд в крови гунна Великого Аттилы.
Март 2012