Блеск

Александр Скиданов
Камин в стене, огонь и треск.
Я в кресле, словно златый трон,
Кольцо в руках, и его блеск
Напомнит сердцу - древа крон,

Те, что могучими столбами,
Стояли в парке с озерцом,
И голубыми небесами,
Был полон наш с тобою дом.

Гуляли мы тогда с тобой.
Вдвоем, и не было печали.
Я чувствовал, что я живой,
И песни птиц слегка звучали.

Была ты в платьице зеленом,
На босу ногу - по траве.
Сидели до ночи под кленом,
И слушали в прохладной мгле,

Как, где-то в озере глубоком,
Рыбешка мелкая живет,
А может две иль хороводом,
Других подруженек ведет.

Ты все смеялась моим байкам,
Те что на месте сочинял.
И словно крепкая закалка -
Улыбке ярой я внимал.

Ну вот и все, ты говорила:
"Пойдем домой, уж поздно ночь.
Ой где ключи я их забыла?"
А что поделать, как помочь?

И тайно, в ночь, через забор,
Влезаем что б не разбудить.
Смешной до ужаса позор -
Я зацепился, как же быть?

Ты все смеешься, да подруга?
А мне уже не до потуг.
Порвал штаны, ну что за мука,
Ну как домой идти, и вдруг,

Уже к тебе на верх поднялись.
Сижу смотрю - ты зашиваешь.
Сказал спасибо, посмеялись,
А дальше ты уж провожаешь.

Я говорю тебе: "До встречи..."
Целую в щеку нежно, редко.
И положив на мои плечи,
Ты обнимаешь крепко-крепко.

Не можем мы с тобой расстаться,
Стою и с места не сойду.
Я не хочу с тобой прощаться,
О боже! Как же я люблю!

Смотрю в глаза твои родные,
И утонуть хочу сейчас...
Но треск в камине и слепые
Глаза от слез - проснулся враз!

Все то же кресло, я сижу,
Камин в стене, огонь и треск.
И я один в кольцо гляжу,
А засыпая вижу блеск.