эссенция счастья

Двое Не Спят
а сегодня вновь
ночным уловом инсомния одевает, бежит мурашками по закладкам
самого теплого на этом свете
шарфа

изящный выгиб твоей рубашки, так странно похожий на мое же запястье.
а сзади
с далеких еще от взросления парт
несколько десятков глаз, сосредоточенно думают,
где ты была?

или выбившаяся
так искуссно, аккуратная прядь
я старалась запомнить ее, как твоя лучшая ученица
конспектом записывая в тетрадь

или вплетенная вена куда-то
в самую средину корня
куда-то,
откуда судьба как жанр
взяла верный, жизненноважный мотив.

континент, где я праздную каждый вдох
имя твое говоря

языком оставляю ляссе
по одностороннему движению.
бережно, не спеша.
захватывая территорию. абсолютно ДО ДНА тебя
сдавшуюся мне без поисков нужного, спрятанного для других
ключа.

любовь это ты и я. мы
так и не дочитанные до корки, фини-та строчки
и спасибо Богу, что мы, все таки, не имеем и не будем иметь конца.


4-26

К.