Спор технаря и гуманитария

Мария Алматова 2
Спросил меня как то зануда-технарь --
Чем я пополняю обычный словарь,
Как знаю, что слово не так произнес
Мой слева сосед и пролаял их пес?

Ему я ответила с чистой душой --
Вопрос не коварный и, вообщем, простой:
Коль слух Ваш не режет, кровь бьет в жилах в такт,
Вас гений поймет и наивный простак:)

А как же поэту понять технаря?
Технарь знает то, что понять то нельзя...
Транзистор настроит, наладит прибор,
Что отдал намедни сосед полотер...

Звезды путь предскажет до дальней звезды,
Машину исправит, починит мосты...
Все знает, законы вселенной поняв,
Дышать ровно будет, очки на ночь сняв:)))

Душа технаря, как прекрасный цветок,
Что вверх устремляет зеленый росток,
И песню любви на слова разобрав,
Он петь ее будет, обратно собрав:)))