в душе весна и соловьи!

Сергей Из Вятки
Весна, цветы и соловьи –
                в природе так же, как и прежде...
Душа поёт, полна надеждой
                о возрождении любви,
ты не стара и безмятежна:
                прекрасна, что не говори –
в глаза мои взглянула нежно,
                пылая чувствами внутри...

Припомнил я, как в летний зной,
                когда душа нарастапашку,
на берегу сорвав рубашки
                бросались в воду с головой...
Стелило поле нам ромашки
                поверх перины луговой –
полёт любви... Нам пели пташки,
                что хорошо вдвоём с тобой –

так было много лет подряд...
                Парчу листвы теряла осень –
теперь нага: одежды сбросив,
                красивым жестом в листопад,
любви как будто и не просит –
                пуховый снежный ждёт наряд...
Лишь зеленеют ветви сосен –
                зима не вечна, говорят...

А где же место для любви,
                ей каково в мороз и стужи?
Надеюсь, что тебе я нужен:
                примчусь, ты только позови,
пусть холода и путь завьюжен –
                преодолимо всё любви:
при непогодице снаружи –
                в душе весна и соловьи!


фото из интернета