Девичья память

Князева Елизавета
Мы живы - пока дышит наша память
Скажите, что живой я что ли труп?
Уж стерты файлы - диск пора менять:
Не помню с кем? когда? -мой разум- туп...
Себя я помню с малых лет:
Как бегала босой по лужам.
Как на весь двор орали:"На обед!"
И как в лицо смотрела ветру, стужам.
Как в первый раз влюбилась и робела.
Как жгла фата румяное лицо.
Как поперек сказать я слов не смела.
И как украли золото кольцо.
Я помню все, что было там - в той жизни.
Я не забуду боль, проклятий стон!
Возможно пронесу до самой тризны
ЛЮБОВЬ НАДЕЖДУ ВЕРУ в унисон