утиная охота

Аня Облако
                памяти О. И. Даля
камыш, простывший в утреннем тумане.
застыли вёсла, тронув гладь воды.
всегда справлять поминки будет рано,
пока сжигает солнце все следы

дождя. так тихо, будто не родился.
и совершенней пресловутый мир...
не уподобился, не возгордился,
а только заносил судьбу до дыр.

сменить нельзя. нельзя и неохота.
замёрзло сердце. безразлично всё.
нет, не спасёт утиная охота.
а если не она, то что спасёт?