тихий вечер

Аня Облако
созвездия дрожащих фонарей
наивных улиц сумрак озаряют,
щекочут душу, волю окрыляют,
и прошлое становится черней.

надломлен хлебной корочкой асфальта,
идёшь, голодный сердцем до просторов.
трёхцветье вездесущих светофоров
подмигивает мёртвому Декарту.

а ты живой, как этот тихий вечер,
как осязаемая времени струна.
и взглянешь вверх - там неба глубина,
зажмуришься - идёт тебе навстречу

та часть тебя, которая сильна.
03.07.14