опять ноябрьское раздумье...

Жанна Безкорсая
…опять ноябрьское раздумье….
зачем так хмуры небеса
зачем замёрзшая роса
по травам бегает как тюрьмам
зачем листами-телеграмм
засыпаны домов подъезды
и ветер как аэроплан
с дождинками садится вместе
зачем рассвету света власть
и тьме стареющие платья
ведь скоро снегу прилетать
и спать метелям в благодати
…опять ноябрьское раздумье….
строка как будто гвоздик вбит
в немую гладь немого утра
где день ползёт или висит….