Недоумение

Ирина Суворова 4
Мы умираем так поспешно,
Каких-то несколько минут,
И все что праведно, что грешно
Сплелось и свилось в плотный жгут.

Мы умираем так нечестно,
Забыв раздать свои долги.
Забыв простить и взгляд нелестный,
И ядовитые плевки.

Мы умираем так нелепо,
Всегда не вовремя, не в срок.
Нарушив планы все на лето,
Не дописав ответных строк.

Мы умираем так интимно.
Так жадно тайну стережем,
Что за порогом смерти видно,
Живых от знаний бережем.

Мы умираем виртуозно,
Сыграв блестяще моно роль.
Приняв, что все прошло, что поздно
Глушить надеждой страх и боль.

Мы умираем так лукаво.
Уверив всех, что будем жить.
Что мы имеем еще право
И долюбить и дослужить...

Но той старухе всё равно.
Она допьет твое вино.