Спартак спит с Крассом, как в лохом романе

Баринов Геннадий
Наш мир в условностях погряз по Фаберже ,
В стандарте,
Полюс
Сменился знаком умноженья .
Весь Мир участвует в открытом грабеже ,
И сам является предметом униженья .
Мир на картинах перестал быть откровеньем ,
С картин на нас взирает пустота
Крест нАкрест перечёркнутым мгновеньем,
И не спасает Мир , как прежде красота .
Быть иль не быть в стихе Вам Принцем Датским ,
И в рифме королём не оказаться голым ,
Всем по каким то правилам дурацким ,
Опасно рифмовать глагол с глаголом !
А в современном
 Мать его,
 Балете ,
Спартак спит с Крассом , как в плохом романе ,
И сидя в белом , как рояль кабриолете ,
Поёт Онегин свою арию Татьяне .
Желаний не бывает только плотских ,
Так несколько бывает мирозданий ,
И верно было сказано Высоцким ,
Что в гости
К Богу
НЕ бывает
Опозданий !
И даже через низменность желаний ,
Мостя всем вышесказанным дорогу ,
Сквозь соблазнительность нам чуждых мирозданий
Мы
   Всё равно
             Приходим
                Только
                К Богу !

30.08.2014 г.
Я ............