Гильда Домин. Утешение

Ольга Мегель
Hilde Domin (1909-2006)

"Troestung"

В крови от ран переставшее биться,
Вынуто сердце у маленькой птицы.
Света потоки в небесной лазури
Сердце в объятья к себе притянули,
Лаской, любовью его освежили,
Засохшие слёзы на сердце отмыли.
Оно стало твёрдым, как прежде когда-то,
От сахара так же твердеют цукаты.
В отверстую рану вернулось оно,
Как в борозду из гробницы зерно.
Потом поцелуя слюною нежнейшей
Случилось ту рану на сердце утешить.
Убитого счастья зерно оживало,
Корнями, побегами вновь прорастало,
Жилочку каждую кровь наполняла
И к жизни ребёнком меня возвращала.

Перевела с немецкого О. Мегель
     22.03.2013