Чтоб душ не касалась разруха...

Зоя Ионочкина
Раскинув в полнеба крыла
Над вечером тёплым сентябрьским,
Нас облаком благословлял
Сей голубь, как светлая сказка.

Мы видели это вдвоём,
И глаз оторвать мы не смели
От белого на голубом –
В душе, словно ангелы пели.

Быть может, чтоб властвовал мир,
Чтоб душ не касалась разруха,
Нам щедрый Господь подарил
Святое явление Духа.