Год 1990. Апрель. Не просто все в жизни, не просто

Ольга Столярова Сарапул
            Цикл «ЛИСТКИ РОССИЙСКОГО  КАЛЕНДАРЯ»

Не просто все в жизни, не просто-
Крутой поворот на бегу
И скорбные наши погосты
На северном звездном лугу.
И алые капли-гвоздики,
Кричащие болью людей,
И строгие русские лики
У брошенных алтарей.
Не просто все в жизни, не просто,
А надо ли просто?
И вновь
Я вижу желанную просинь
Среди грозовых облаков.
И где бы судьба ни носила,
И как бы ни злилась гроза,
А синее небо России
Мои отражают глаза.