Мамин день

Римма Щемерова
У нас в квартире целый день
Творятся чудеса.
Куда-то делись грусть и лень,
И светятся глаза.

На кухне гомон, суета,
В гостиной суматоха.
И скатерть новую достал
Из шкафа брат Антоха.

Везде порядок. Всё блестит!
Хлопочем вместе с папой.
И веник по полу свистит
Мохнатой жёлтой лапой.

Ну, вот и мамочка пришла.
И сразу- улыбаться!
Глазами дом весь обвела:
"Ну, вы даёте, братцы"

Затея наша удалась.
Подарку мама рада.
Улыбка мамина для нас
Достойная награда.

Нет в мире женщины нежней,
Заботливей и краше.
В любви хотим признаться ей-
Чудесной маме нашей!