Шапито...

Хмара
Всегда за радостной весной приходит лето
Приносит осень жёлтой мудрости вуаль
Но, коль любовью сердце нежное согрето
Ни слёз, ни сил на добродетели не жаль

Вновь пролетит, как сон, седой зимы страница
И в ней найдём мы прелесть долгожданных встреч
Ты дай лозе любви вкруг дней твоих обвиться
Светильник веры дай в душе своей зажечь

Бессмертных нет, свою испить должны мы чашу
Пусть жизнь на вкус, порой, жестока и горька
Давай, судьбу твою любовью я украшу
Полёт души – не капли сна из пузырька

И наяву, в прикосновеньях тёплых истин
Упругий ветер вновь наполнит даль морей
Давай, котёл судьбы от накипи отчистим
Чтоб стать и выше, и мудрее, и добрей

Рука в руке, глаза в глаза, доверье нежа
Где дружбы свет так непреложен и горяч
Мы жизни круг, как лицедействие манежа
С тобой отпразднуем, подбросив к счастью мяч . . .