Мгла

Шмуэль Зильбер
  Всё небо беспросветное дождями затянулося,жизнь наша безотрадная-на сердце
только мгла,детишки плачут малые,от голода опухшие,давно не ходят ноженьки,
поела их беда. А в комнате не топлено,одежды нет у деточек,покрылось тело
инеем и некому помочь. Отец родимых деточек не выдержал-повесился,а мама без
сознания свой доживает век. Собачка беспризорная зашла проведать деточек   и   и слёзы у собаченьки из глазок потекли,никто не приголубит их,не приласкает
бедненьких и даже чёрну корочку никто не принесёт.
  Скажите,люди добрые,скажите,милосердные,за что на малых деточек прогневался
Господь? Они совсем безгрешные,детишки эти малые,не знают и не ведают,что так
порочен мир.