Летят секунды времени песком

Ирина Львовна Ашомко
 «А где наш дом? Кто скажет – где наш дом?» © Наум Сагаловский

А где наш дом? Кто скажет – где наш дом?»
Мы – странники на жизненной дороге.
О цели путешествия лишь боги
всё ведают. Душа  растёт трудом.

Трудом и болью, каясь и греша.
Греша и каясь. Каждое мгновенье
неповторимо. Вспышки откровенья
нас умудрить не очень-то спешат.

Труды не гарантируют успех.
А возраст не сулит покой и мудрость.
Прожитого затейливые мудры
гармонию рождают не у всех.

Летят секунды времени песком,
шурша змеёю к остановке «старость».
Судьба лишь знает, сколько нам осталось
рождений…
И где истинности дом.

15.11.2014