А жаждущий бродит без сна... Шутливое...

Вера Аксенова-Соснина
Снежок под ногами скрипит.
Притихли шаги у окна.
- Уснула она иль не спит?
Прислушался. Нет, тишина.

Не стоит тревожить. А вдруг
Не спится... на счастье его?
- "Бабуля! Уснула?"... Молчит.
Не выгорит, знать, ничего.

Придётся подальше идти,
У той самогон есть всегда.
Жаль, денег не смог наскрести,
Та в долг не даёт никогда.

И вновь под ногами скрипит
Снежок. А вокруг тишина.
Деревня усталая спит.
Лишь жаждущий бродит без сна...