Травинкой стать

Николай Рустанович
Когда бездушной жесткой мордой
касается вся жизнь
лица,  -
спешу тропой в  знакомые леса.
Вей, ветерок!
Осыпь, роса!
Спешу травинкой стать свободной,
безвидной,
полной торжества!