и ладно

Марина Докудовская
Светлана Автономова http://www.stihi.ru/2014/11/12/11483

Как, друзья, мне прожить без претензий?
Жжёт мне душу злоправедный зной:
У кого-то три сотни рецензий,
У меня же опять- ни_од_ной…
Ходят-бродят вокруг почитаки
Чьей-то многопудовой строки,
Подавая рецензии-знаки
Кнопкожатием с правой руки.
Говорят, что хорошие чтивы
По себе и без рец хороши,
Словно в холод сладчайшие сливы,
Словно хлеб для голодной души.
Разговоров тех много повсюду,
О, какие здесь есть голоса…
Слыша их, колочу я посуду
И от бешенства рву волоса.

Сочувственное

Я б смирилась - читают, и ладно...
Хуже, если напишут муру.
Весь паркет затоптали в парадной,
Значит, вся я уже не умру)))