Бес провокации

Вестник Странствий
Вдохновил сюжет:
http://www.stihi.ru/2014/11/15/670
.:.
Вот пути разошлись, вновь идут параллельно,
И обоз каждый едет в своей колее.
Но коль есть голова, то мечтать нам не "вредно",
И о чем -то мечтаем порою во сне.
Затухает свеча, и огарок дымится?
Ничего! Вновь искра жизнь вдохнёт для другой.
Длинный вечер. Зима. Нужно всем торопиться,
Чтоб в толпе не замерзнуть,
Пока он с другой.
Дом родной. Тут уют. И натоплена печка.
Ужин вкусный томится уже на столе.
Все сомнения - прочь!Тут родное сердечко!
Так зачем королю- королева из вне?

15.11.2014