и поют колокола над Россией-матушкой

Сергей Из Вятки
Грусть средины ноября, серость неопрятная:
то туманы, будто дым, сырость моросит...
Но контрастами горят, в сером фоне – пятнами,
гроздья алые рябин: местный колорит...

Попугала снеговерть вьюгами над Вяткою,
воды вешние, дожди – оттепель шалит...
Треплют ягодную снедь, горько-кисло-сладкую,
красный фартук на груди – это снегири...
 
Красит утро купола, золотом по маковкам,
кистью ясного луча солнечной зари –
и поют колокола над Россией-матушкой
перезвонами звуча, славят жизнь земли!


фото из интернета