В морозном воздухе растаял лёгкий дым

Галина Климова 3
В морозном воздухе растаял лёгкий дым,
Зима и осень в парке повстречались.
Всё стало белым в миг,как будто бы седым,
Лишь только островки с листвой остались.
Стоят деревья все в волшебном серебре,
На лужах лёд лежит прозрачно - синий.
Совсем недавно листопад был в октябре,
Сегодня ветки все сковал морозом иней.
Зима торопится вступить в свои права,
И землю ночью снегом тайно укрывает.
А осень злится,шепчет гневные слова
И свой черед совсем зиме не уступает.
Так спорят меж собой они и день,и ночь
Одна кидает снег,другая утром убирает.
Никто не в силах с примирением помочь,
Ведь как их помирить никто не знает.