Устал ли ты идти

Комарова Виктория
Мы так часто твердим, что устали,
Что давно бы пора отдохнуть.
Мол так долго и быстро бежали,
Что прошли раньше времени путь.

Но вглядеться: бежали по кругу,
Не сумели открыть небосклон.
Вместо гонки от Севера к Югу
Было ралли в соседний район.

Осмотреться: прошли километр,
А кричали, что видели жизнь.
И, как спички, с порывом ветра
Разломились и не зажглись.

Только жалость разве поможет?
Мир огромен. Не хватит лет,
Чтоб увидеть его. И что же,
Ты сдаёшься?
Решай: да? нет?