Виктор Токарев -Свеча

Токарев Виктор
Слова - Виктор Токарев

1
Ах, сколько слез ты видела, свеча!
Ах, сколько лет ты душу согревала!
Твой огонек сжигал мою печаль,
А это все, поверь,- не так уж мало!

2
Ты... - милый друг и слушатель ночной...
Я волновал тебя своим дыханьем,
Я в тишине был искренен с тобой,
Я говорил о вечном и бескрайнем.

3
С росою слез смешался талый воск
И грусть моя смешалась с лунным светом,
Меня томит и мучает вопрос:
Зачем, скажи, родился я поэтом...

4
Жестокий мир,-где хаос суеты...
Я так устал быть в нем угрюмой тенью!
Возврата нет и сожжены мосты
И в дыме лет я никому не верю...

5
Тебе одной могу я доверять
Свою печаль и грусть и боль утраты,
Ты лишь одна смогла меня понять!-
Ведь я любил и счастлив был когда-то...

10 02. 2006 год