Время к вечеру

Людмила Парщикова
Время к вечеру. Солнце на склоне
к горизонту, к рождению тьмы.
На Земле моей, как на ладони
Божьей, греется крошечный мир.
Лист сорвался, ребенок заплакал,
ветерок прошумел в камышах,
у ворот заворчала собака,
от неясной тревоги дрожа...
Ничего на Земле не случится
безысходного, ежели тут
на две тысячи лет отлучиться
всё равно, что на пару минут.