Плывут шуршащие закаты

Иван Есаулков
Плывут шуршащие закаты,
Летят звенящие рассветы,
И повторяется стаккато
Когда-то минувшего лета.

И возвращается вновь осень
С шумящим нежно листопадом,
Со звоном корабельных сосен
И со щемящею прохладой.

И снова кружатся метели
И воют дико и надсадно.
Они нежней когда-то пели –
И нам поэтому досадно!

Но снова голубеет просинь
И звучно лопаются почки,
А между корабельных сосен
Видны – пусть редкие – цветочки.

Весны нахлынувшей приметы –
Всё повторится, как когда-то...
Летят звенящие рассветы...
Плывут шуршащие закаты...