Жди-не жди, от небес не дождёшься ответа

Людмила Парщикова
Жди-не жди, от небес не дождёшься ответа,
и как боль свою не утоляй,
ничего в мирозданьи надёжнее нету,
чем летящая в бездну Земля.
Подари мне, планета, терпенье и силы,
и спасение от суеты,
сочини рождество, колыбель и могилу -
я ведь так же бездомна, как ты.
Приютите меня, вековые туманы,
сохраните в дыханьи травы,
утолите мне жажду, моря-окияны,
я ведь также бездонна, как вы.
Ничего не имея, за всё отвечая,
в карауле с утра до утра,
обогрей меня, Солнце,сиреневым маем,
я такая ж, как ты, сирота.