Возвращение

Звеньевая
Что ждет меня в родном краю,
Где стынут чахлые осины?
Войду ль в тот дом, чтоб жизнь свою
Закончить песней лебединой?

А может, дома-то и нет,
И пруд засыпало землею,
Лишь в грустном небе силуэт
Качелей прянет надо мною,

Да колокольня с высоты
Меня приметив, не поверя,
Вздохнет: «Неужто это ты?»
Бесшумно отворятся двери,

Волнуясь, в церковь я войду,
Что домом будет мне отныне,
Родные образа найду,
К забытым припаду святыням

Творить молитву, чтоб в сердцах
Сиял Твой тихий свет нетленный...
А прах - так он всего лишь прах,
Пустая шелуха Вселенной.